Выставка Анны Рябчевской

Почему-то традиционно считается, что участие родителей в школьной жизни детей сводится к проверке домашних заданий и походам на родительские собрания. И почему-то многие забывают, что школа – это не только место, где дети получают необходимые для жизни знания и умения, но и место, где ребенок может развивать свои творческие способности и креативный потенциал. При этом родители своими собственными успехами могут показать отличный пример и подстегнуть детей к творчеству. Хорошо, что в нашей школе родители активно участвуют в такого рода мероприятиях, готовя вместе со своими детьми концертные номера, творческие проекты и художественные произведения.

Такой пример нам показала и Анна Рябчевская. Она представила ученикам, учителям и родителям выставку своих работ «Балатон в тельняшке».

В ритме современного мира мы все время куда-то спешим, суетимся, торопимся, боимся опоздать, что-то не сделать и не успеть. За всей этой суетой мы не замечаем той красоты, которую дарит нам окружающий мир: рассветы и закаты, отблески солнца, рябь на воде, бег облаков по небу. Анна — наблюдательный художник, запечатлела для нас эту красоту так, чтобы мы смогли взглянуть на них по-новому.

К сожалению, жизненные обстоятельства, как часто это бывает, внесли свои коррективы в нашу жизнь, и наша школа перешла на дистанционное обучение. Было бы очень обидно, если бы выставленные картины так и не были оценены по достоинству. В связи с этим, на нашем сайте мы представляем онлайн версию выставки картин Анны Рябчевской.  

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Прекрасные картины, спасибо за Ваше творчество.

  2. Интересные картины!Прекрасно поставлена работа.Молодцы!

  3. Интересный и очень индивидуальный стиль! Особенно тронули парусники, маковое поле и дама с музыкальным инструментом… Потрясающе точно изображён маяк! Спасибо за Ваш взгляд, Анна. Творческого настроения Вам!

  4. Спасибо, огромное спасибо за Ваше творчество, за Ваши прекрасные картины! Браво!!!

    • Соколова Лариса Викторовна, школа при Посольстве России в Румынии к 30 апреля, 2020 в 5:07 пп
    • Ответить

    Замечательная выставка!
    Поль Гоген писал: «Живопись — самое прекрасное из всех искусств, в ней объединяются все ощущения, при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман, с помощью одного только взгляда — наполнить душу глубокими воспоминаниями…»
    На картинах Анны Рябчевской органично соединились настроение элегической экспрессии и активный цветовой строй. Все средства выразительности, все детали несут смысл. Колорит, крупная обобщенность, деформация форм — все постепенно открывает глубину чувств, философское отношение к жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.