«

»

Мар 25

Отчет о метапредметной декаде

Долгожданное событие, о котором мечтали ученики нашей школы и о необходимости которого заявляли педагоги, свершилось!  19 марта началась Метапредметная декада, концептом которой было выбрано понятие «ИНФОРМАЦИЯ».

За несколько недель до этого ребятам было предложено завизуализировать интересующую их информацию, используя приём инфографии. Около ста работ украсили стены школы!

Накануне была запущена «вирусная реклама» — слово «информация» на разных языках мира.

В назначенный день самые известные литературные детективы: Мисс Марпл (Яна Осмачко), Мегрэ (Антон Наумов), Дюпен (Артур Мустафин), Шерлок Холмс (Камиль Шукюров), Вася Куролесов (Иван Морозов), Эркюль Пуаро (Рамиль Шукюров) и Эраст Фандорин (Дмитрий Спиридонов) – при входе в школу просили учащихся применить  метод дедукции и согласиться или нет с утверждением из различных областей знаний.

На открытии Декады был дан старт недельному квесту «Предотвратить преступление». Классы реорганизовались в детективные агентства и начали расследование. Первое испытание «Профессиональная пригодность» выдержали все.

День первый (19 марта)

Ориентируясь по плану местности и азимуту, детективы находили подсказку, где была обозначена локация артефактов, по которым определялась страна предполагаемого преступления.

День второй (20 марта)

Сложив пазлы, агентства устанавливали город совершения возможного преступления.

Выявляя фальсификации в историческом материале «КОД ЭПОХИ», определяли время преступления.

День третий (21 марта)

Восполняя текст на английском языке, сужали круг поиска.

Решая логическую задачу «КТО ПРЕСТУПНИК», находили ключевое слово, обозначающее род занятий преступника.

День четвёртый (22 марта)

Расшифровав дату планируемого преступления и найдя конверт с новыми данными, приступили к поиску улик, относящихся только к их расследованию.

По косвенным деталям сыщики, используя дедуктивный метод, определяли характер преступления.

День пятый (23 марта)

Взаимодействуя с партнёрскими агентствами, детективы обменивались недостающими уликами и складывали общую картину предполагаемого преступления.

Таким образом, все агентства успешно справились с возложенной на них миссией и приступили к составлению рапорта (презентации) о проделанной работе.

День шестой (26 марта)

  1. Квест удачно завершён! Сыщики, собравшись в актовом зале, представили свои полные и яркие отчёты о расследовании.

Лучшими признаны детективные агентства: «Шерлок» (11 класс), «Мегрэ» (9 класс), «Мисс Марпл» (5 класс).

  1. На четвёртой перемене состоялось голосование за самые оригинальные и креативные работы общешкольного конкурса «Инфографика».